洋画

ホームスイートホームアローンはNetflixやHuluで配信ある?

ホーム・スイート・ホーム・アローン 動画配信

クリスマスと言えばコレ!シリーズ最新作『ホーム・スイート・ホーム・アローン』。

こちらでは

  • 『ホーム・スイート・ホーム・アローン』が見れる動画配信サービス

についてまとめています。

映画『ホームスイートホームアローン』が見れる動画配信サービス

2021年12月現在の『ホームスイートホームアローン』配信状況をまとめました。

配信サービス配信状況
バツ配信なし
Netflixバツ配信なし
amazonプライムビデオバツ配信なし
マル見放題で配信中

『ホーム・スイート・ホーム・アローン』はDisney+ (ディズニープラス) で配信中。

上記以外の動画サービスでは配信されておらず、独占配信となっていました。

 

ディズニープラスの詳細はこちら >>

 

ホームスイートホームアローンは『ディズニープラス』で独占配信!

Disney+ (ディズニープラス)では『ホーム・スイート・ホーム・アローン』が11月12日より独占配信されています!

もちろん過去のマコーレー・カルキン版『ホーム・アローン』も視聴可能。

どの映画も見放題なので、ホーム・アローンやディズニー作品をイッキ見できますよ。

↓↓↓今すぐ視聴はコチラから↓↓↓
Disney+

ディズニープラス 公式サイト >>

 

Netflix(ネトフリ)はホームスイートホームアローンの配信なし

映画に強いネトフリですが、『ホーム・スイート・ホーム・アローン』は配信されていませんでした。

また無料トライアルがないため初月から料金がかかります。

 

hulu(フールー)はホームスイートホームアローンの配信なし

huluは『ホーム・スイート・ホーム・アローン』が現在配信されていません。

金曜ロードショーとの連動が多いHuluですが、まさかのホームアローンシリーズは配信なし。今後の配信が待たれますね…!

 

Amazonプライム(アマプラ)はホームスイートホームアローンの配信なし

アマゾンプライムも『ホーム・スイート・ホーム・アローン』は配信されていませんでした。

過去シリーズは一部配信されていますが、有料レンタルとなっています。

 

『ホームスイートホームアローン』の動画を視聴できるディズニープラスとは?

Disney+ (ディズニープラス) はディズニー映画やマーベル作品などを見放題配信する動画サービス。

ディズニープラスのポイント

  • 月額990円で話題作が見放題
  • ここにしかない独占作品が豊富
  • ダウンロード機能で外出先もOK
  • 高画質・高音質のコンテンツ
  • PS4・PS5でも視聴できる
  • 入会・解約がいつでも簡単

この1つのサービスでディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズ、ナショナルジオグラフィック、スターの名作が見放題。

他の動画配信サービスで視聴することができない『独占配信』が多数あるため、わざわざDVDを借りに行く必要ナシ。

今後も新作がどんどん追加される予定!

『ホームスイートホームアローン』以外にも見たい名作がいつでもすぐ視聴できますよ。

ディズニープラスの基本情報

月額料金990円(税込)
アカウント最大7人まで
(Group Watch)
同時視聴4つまで
ダウンロード機能
年齢制限機能

 

↓↓↓見放題ゾクゾク追加中↓↓↓
Disney+

 

映画『ホーム・スイート・ホーム・アローン』の作品情報

公開日2021年11月12日
上映時間1時間35分
制作国アメリカ合衆国
原作ジョン・ヒューズ
『ホーム・アローン』
監督ダン・メイザー
脚本マイキー・デイ
ストリーター・サイデル
音楽ジョン・デブニー
 出演 ほか
 外部情報

日本では何度もテレビ放送されている『ホーム・アローン』シリーズ最新作。展開はおなじみのクリスマスに取り残される→侵入者をやっつけるという痛快コメディ劇。

主人公・マックスを演じたアーチー・イェーツは、『ジョジョ・ラビット』のヨーキー役を好演した注目の子役。

『ホーム・アローン』シリーズの6作目

今やクリスマスの定番となった『ホーム・アローン』シリーズはこれまで5作が公開されており、『ホーム・スイート・ホーム・アローン』で第6作目となります。

シリーズ作品一覧

  1. ホーム・アローン(1990年)
  2. ホーム・アローン2(1992年)
  3. ホーム・アローン3(1997年)
  4. ホーム・アローン4(2002年)
  5. ホーム・アローン5(2012年)
  6. ホーム・スイート・ホーム・アローン(2021年)

日本では『ホーム・アローン』第1作・第2作のイメージがあまりにも強いため、3~5はご存知ない方も多いかもしれません。

ちなみに2021年12月24日、金曜ロードショーで『ホーム・アローン1』が放送されます。

衝撃!?マコーレー・カルキン君の現在

『ホーム・アローン』といえば子役のマコーレー・カルキン君が有名ですが、公開当時は10~11歳頃。

あれから約30年が経ち、現在の様子はというと…

こちらはホーム・アローンのリブート版(今作)が発表されたときにご本人がインスタグラムに投降したものですが、なんというか、大きくなったなぁ…という印象です汗

とはいえ表舞台に出るときのカッコよさは流石!

最近ではモデルとして、グッチのコレクションにもサプライズ登場しています。

 

『ホームスイートホームアローン』のあらすじ

主人公のマックス・マーサーは、家族が休暇で日本へ出かけた際に誤って家に取り残されてしまう。

一人ぼっちで置き去りにされたマックスは、自宅を狙って侵入してくる夫婦を撃退するべく攻防戦を繰り広げる!

登場人物・キャスト

  • マックス・マーサー…アーチー・イェーツ
  • パム…エリー・ケンパー
  • ジェフ…ロブ・ディラニー
  • キャロル・マーサー…アシュリング・ビー
  • ギャヴィン…キーナン・トンプソン
  • ハンター…ティム・シモンズ ほか

 

『ホーム・スイート・ホーム・アローン』の感想・反応

 

まとめ

『ホーム・スイート・ホーム・アローン』を視聴できる動画配信サービスのご紹介でした。

『ホーム・スイート・ホーム・アローン』は

独占配信中。

過去のホームアローンシリーズも追加料金なしで視聴できます。

  • Netflix
  • Amazonプライム
  • Hulu

では『ホーム・スイート・ホーム・アローン』の配信がありませんでした。

この先ひょっとしたら配信されるかもしれませんが、レンタル料金が発生する可能性があります。そのため見放題配信中のディズニープラスを選ぶのが間違いないと思います。

他では配信されていない映画がたくさんあるので、見逃した作品がある人やディズニー映画をイッキ見したい方はぜひ試してみてくださいね。

 

↓↓↓ディズニープラス 詳細はこちら↓↓↓
Disney+

 

※本ページの情報は2021年12月時点のものです。
最新の配信状況はDisney+ (ディズニープラス) のサイトにてご確認ください。

 

関連:クリスマスにおすすめの映画

関連:Disney+(ディズニープラス)のおすすめ作品

洋画名作一覧

アクション・戦争SF・ファンタジーホラー・パニック恋愛・青春ファミリー・コメディスポーツ・ミュージカルドキュメンタリー・ドラマクライム・サスペンスハリーポッターシリーズスター・ウォーズシリーズ

-洋画
-, , , , ,

Copyright© 【エンタメキャンプ】映画・アニメ・漫画で生活を楽しくするサイト , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.